峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


峨眉法院集中兑付涉民生案件执行款56万余元

1.png

“谢谢峨眉法院,谢谢执行法官,我们辛苦劳动应得的工资终于拿到了手,我们终于可以过一个快乐、安稳的春节了!”

18日下午,峨眉法院组织召开了2018年司法大拜年涉民生案件集中兑付大会”,现场集中兑付8件涉民生案件的执行款共计56万余元,我市多家新闻媒体进行跟踪报道。

此次执行案款集中兑付是峨眉法院落实司法为民的具体行动,主要涉及追索劳动报酬、抚养费等涉及民生领域的案件。峨眉法院在审执工作中一贯重视涉民生案件的办理,将涉民生案件办理视为司法服务群众、彰显司法温暖、人文关怀的重要抓手,坚持对涉民生案件开通“绿色通道”,实行快立、快审、快执,保障社会的基本正义,保护当事人的生存权利。

   执行工作是人民法院打通司法服务群众的“最后一公里”,峨眉法院认真贯彻落实上级法院基本解决执行难的总体要求部署及全国2019年春节前保障农民工工资支付工作会议精神,切实发挥执行工作职能,提高执行质效,确保申请执行人的合法权益得到实现。