峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


以案说法:《张某猥亵儿童案》

  640.webp (4).jpg

 被告人张某于2014年至2016年期间,多次诱骗未满14周岁的被害人李某、童某、杨某至其居住的出租房内,对以上三名被害人以摸下体、鸡奸等方式进行猥亵行为。被害人李某、童某、杨某出生于2001年9月、2002年7月、2002年11月。

 当地法院开庭审理查明:被告人张某自2013年刑满释放后便在出租房居住。2014年张某认识了在读书的被害人李某后,便多次在居住的出租房里对李某实施摸下体、鸡奸等行为。2015年张某认识了同样在读书的被害人童某、杨某后,也多次将童某、杨某带至居住的租房里对其实施摸下体等行为。2016年6月,当地公安局接到报警后,在被告人张某居住的出租房内将其抓获。在审理过程中,被告人张某辩称:1、我被公安民警打了,所以才按照他们的提示做出相关供述;2、我是在2016年的时候摸过李某,也用手机拍摄过他的生殖器,但是他已经满14岁了,不是儿童。2014年的时候我还不认识童某和杨某,起诉书指控的时间不属实,我和童某、杨某只是在开玩笑的时候,有时无意中用手打到他们的下体,或者开玩笑的扯一下,但我认为这些都不能算是构成猥亵儿童罪。

      法院认为,被告人张某为寻求刺激,对不满十四周岁的被害人李某、童某、杨某进行猥亵,其行为已经构成猥亵儿童罪。虽被告人张某对自己的部分行为予以否认,但本案被害人李某、童某、杨某的陈述与被告人张某的供述之间能够相互印证,证实本案查明的事实,法院对被告人张某的相关辩解理由不予采纳。被告人张某在前罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕以后五年内再犯应当被判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。据此,被告人张某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑四年十个月。宣判后,张某没有上诉、检察机关没有抗诉。

      这是一起猥亵未成年男生的典型案例。未成年人身心发育尚不成熟,缺乏自我保护意识和能力,容易受到性侵害。多年来,我国刑法一直注重对妇女、儿童权利的保障,但对14岁以下男性未成年人性权利的保障有所忽略。同时,整个社会对男性未成年人预防性侵害的教育也相对缺乏。家长和学校的忽视,容易使男性未成年欠缺自我保护意识,也使性侵男性未成年人的犯罪不容易发现。此案警示我们加强对男性未成年人性侵教育刻不容缓。