峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


贯彻落实全市法院院长工作会议精神

 640.webp.jpg

   3月1日,峨眉法院召开党组(扩大)会议,认真传达贯彻228日召开的乐山市法院院长工作会议精神,会议由院党组书记、院长伍勇主持,全院党组成员、科级领导干部、综合部门负责人及员额法官参加会议。

   会议紧紧围绕市中院院长李秉国的讲话要求,以“实”字工作为主题,结合峨眉法院实际工作找问题、谈措施,并确定2019年峨眉法院工作任务将以全神贯注抓好“质效提升”,全力以赴抓实“六化运行”为目标。会上,就具体如何贯彻落实该任务,伍勇院长提出三点工作要求:一是统一思想,提高认识。全院各庭室部门要认真传达学习市中院李秉国院长的讲话精神,对标全市法院2019年工作的“四大战役”“十五项任务”开展工作讨论,特别是在质效工作问题上要在近期内提出具体分析意见和解决措施,并形成书面材料。二是提升标准,突出重点。院分管领导要结合本次全市法院院长工作会议精神,特别是根据李秉国院长的工作要求,从求真务实的角度出发,提出高标准、高质量、有特色、有亮点,同时具备可操作性的工作方案,任何人不得讲困难、讲条件、讲官话。三是细化工作,落实责任。各项工作牵头领导和部门,要对“六化运行”实行项目化管理,每项工作做到有领导牵头,有部门落实,有人员执行,要严格落实主体责任,在今后工作中,形成齐抓共管、挂图作战的工作模式。