峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


把党的关怀送给每一个群众丨峨眉法院院长伍勇开展节前走访慰问活动

  春节将至,年味渐浓。为切实把党的关怀落到实处,让困难党员群众过一个幸福、温暖、祥和的春节,按照峨眉山市委统一安排部署,1月23日,峨眉法院党组书记、院长伍勇深入乡镇开展节前走访慰问活动,为联系慰问的困难老党员、返乡创业人员、优秀杰出人才等送去了新春的祝福。

  640.webp (2).jpg640.webp (4).jpg640.webp (3).jpg640.webp (1).jpg

   当日上午,伍勇院长在沙溪乡党委书记杨智强等人的陪同下,一行先后来到沙溪乡兴宏村罗泽明、宋万培、吴兴明等老党员及返乡创业者的家中看望慰问,为他们送上新春祝福和慰问品,将党的温暖送到群众心坎里。每到一户慰问对象家中,伍勇院长都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况和身体近况,询问了解他们生活中的困难,感谢他们为党的事业做出的贡献,特别是在老党员罗泽明老人家中,伍勇院长深情地对他说:“您是老军人,早年参加过抗美援朝,为国家的稳定和建设付出了心血,党和人民不会忘记您,希望您保重好身体,安享晚年”。
  伍勇院长还鼓励返乡创业者要努力为家乡发展做贡献,撸起袖子加油干,热心地提醒他们在创业的过程中要注重方式方法,要有创新思想、要学会与时俱进。交谈过程中,伍勇院长还关切地为他们出谋划策,送上自己的意见和建议。


沙溪乡走访结束后,伍勇院长又来到绥山镇,为其联系慰问的我市优秀杰出人才——仙山律师事务所主任彭健带去了新春的问候,并了解他的工作、生活状况,伍勇院长说,优秀杰出人才为峨眉山市的发展做出了突出贡献,党和人民都会感谢他们的辛劳付出。    

      回到单位后,伍勇院长要求,全院干警要结合当前开展的“精准扶贫”、“大走访 大服务”走进群众工作,深入基层,关心每一名困难党员、每一位群众的生产生活,时刻把他们的冷暖放在心上,抓在手上,要多走动、多沟通、多联系,让他们时时刻刻感受到党组织的温暖,让他们的生活更加幸福、更加安康。