峨眉山市人民法院

People's Court Of Emei


践行党的群众路线 峨眉法院“大走访大服务” 走进群众专项工作

  640.webp.jpg

  按照市委市政府落实“县级领导干部在‘大走访大服务’走进群众工作中开展带头联系走访”工作部署,1月14日上午,峨眉山市法院党组书记、院长伍勇到联系村——绥山镇城南村、城西村开展“大走访大服务”走进群众工作。伍勇院长一行首先到绥山镇城南村进行实地走访,走访了解了该村的基本情况,收集了涉及村道路建设、居民生活设施保障、拆迁户生活困难等问题,随后又来到城西村进行实地考察,先后考察了环村道路建设、房屋拆迁、百姓安置等工作,前后共整理出10余项群众反映突出问题,实地考察结束后,伍勇院长组织两村委进行了工作座谈会。

  会上,伍勇院长认真听取了村两委相关情况汇报,进一步了解了两村的基本情况,项目建设过程中面临的瓶颈,以及村集体经济发展和党员群众服务中心工作遇到的问题,收集并梳理了两村历史遗留问题、敏感问题,走访期间伍勇院长同村委工作人员交换了工作意见,并提出了峨眉法院“大走访大服务”具体工作方案

 

座谈会上,伍勇院长对法院及村两委提出四点工作要求:一、严明工作要求各部门必须严格按照市委市政府总体工作部署,深入基层,尽最大努力化解矛盾纠纷,为群众做好事,做实事,做到工作不走过场,坚决杜绝弄虚作假;二、严格纪律要求。所有走访干部必须讲政治、讲纪律、讲方法、讲担当,在工作中严禁形式主义、官僚主义,不能给基层增添负担,不能给百姓增添麻烦;三、做好台账及协调汇报工作及时汇总走访工作情况,梳理整合收集的群众问题,做好走访台账记录,加强同相关部门的沟通、协调工作,并及时向上级部门领导汇报工作开展情况;四、做好宣传工作。善于发现先进工作典型,营造良好工作氛围,让“大走访大服务”真正为群众服务,让群众在活动中看到真心,感到实效。    

  最后,伍勇院长强调,大走访大服务作为推动我市全局工作的重要方法和载体,必须认真把该项工作落到实处,所有干部必须提高政治站位,高度重视,扎实开展工作。